Прошлого не вернуть

Сергей Мингалевский
1.

Не осуждай, былого не вернуть,
Как не вернуть утраченного лета.
Прошу тебя, минувшее забудь,
Подобно имени безвестного поэта.
Не осуждай да не судима будешь,
Переломи себя и успокой.
Ты только силы темные разбудишь
И дверь ударишь ни за что ногой.

припев:

Не надо, не надо печали
Вся жизнь у тебя впереди.
Качели тебя укачали,
Сумей раскачаться и ты.
Сумей оторваться от неба
И здесь на земле - сущий рай!
И было бы, вобщем, нелепо...
Забудь все и вновь выбирай.

2.

Я не смогу как прежде говорить
Слова любви и в ней тебе "божиться".
Не в силах более тебя любить,
А светлой памяти пускай слеза хранится.
Я не смогу, наверно ты не сможешь,
Сломались оба, как-то, невзначай.
Как-будто я еще не "растаможен",
Как-будто ты покинула причал.

припев:




1999 г.           /46.