Утро

Ирина Зяблева
                Эпиграф. Бернард Шоу
                (Выход Из Под Контроля)


С утра так дивно играло солнце
На гранях перстня и отражалось
Весёлым сонмом зелёно-синих
Зайчат на люстре и потолке...
Я улыбалась и вспоминала:
Сегодня утро случилось дважды
Иль я не помню вчерашней ночи?
А, может, это я сплю сейчас?..
Нет, сны так мелки, тусклы и смутны,
А это утро... ТАКОЕ утро!
Как брызги солнца, как ветры моря,
Как привкус лета на языке!
Забросив книги за край желаний,
Сидеть и думать весь день об этом...
И вдруг заметить, что два бутона
Китайской розы - уже цветы.