Я к вам... Ах,..

Олег Стрелец
«Я к вам... Ах, боже мой, в глазах тону,
Устами в плен меня берёте, чаровница!
Поклонников восторг и ревность в лицах
Я вижу. Сам ли грежу наяву?

О! Счастьем суждены быть одному.
Ах, если бы! Богиня, ангел, львица!
Без вас – страдать, во сне лишь насладиться:
Красу непостижимую уму

Припав к ногам, любить не зная меры.
Я заклинаю, станьте мне судьбою!
А нет, пусть лейб-гвардейца, кавалера

Геройской славой смерть в бою покроет.
Что мир без вас теперь? – Постылый, серый!» –
...Молил гусар девицу о постое.