Гранатовое

Катриника
               "и во сне твои слезы слышу"
                Ф.Г.Лорка



Испей со мною горечь глубины
в тревожном тёмном эхе Сакромонте...
Здесь песней льётся жизнь моя и сон твой,
и мы - цыгане... волею пьяны...

Пронзительное тремоло... Дрожат,
трепещут струны, как тростник от ветра,
неутолимо, дико, беззаветно
гитаре вторят сердце и душа...

Взмывает в небо стон ли, плач ли, крик,
кинжалом чувства вспарывая воздух,
бессмертной горькой сигирийи поступь
ты узнаёшь... и в венах кровь горит...

Так первобытны эти боль и страсть...
От первых поцелуев и рыданий
гранатовые ноты сердце ранят,
дуэнде в них готов тебя распять...

Вкушай судьбы цыганской соль и мёд
в неистовом потоке канте хондо...
Зарницу губ и полночь взгляда помни,
Гранада о любви тебе поёт...

И я пою...
Гранатовый язык
ты понимаешь каждой клеткой крови...

И снова бредит ночь у изголовья
до терпкой, жгучей утренней слезы...