Королева интернета

Александр Акентьев
КОРОЛЕВА ИНТЕРНЕТА.

Ты королева Интернета!
Ты здесь по-прежнему юна.
Тебе сонеты шлют поэты,
Тобой пленяется страна

Тех виртуальных сновидений,
Что в жизни и не повторить!
Ах, сколько радостных мгновений –
Лишь стоит монитор открыть!

Ты можешь быть свободной, дерзкой!
Иль пылкой нежности полна!
Тебе восторженные «рецки»
Шлет восхищенная страна!

Твоя душа разбита всмятку
В реальной жизни - не везет!
Как жить на нищую «зарплатку»?
И в будущем едва что ждет.

Ты тянешь воз, с годами тяжкий
Семьи, детей… Унынье прочь!
Ты не привыкла ждать поблажки
И все способна превозмочь!

А дома муж с ухмылкой пьяной.
Заснул! Так в чем твоя вина?
И припадаешь ты к экрану –
Зовет волшебная страна!

Ты вновь в объятьях виртуала!
Не спишь, морщинки возле глаз…
Но образ твой, что ты обрАла,
Меня влечет в который раз…

Мы славный мир себе создали,
Что под названьем Интернет!
Мне наплевать, кто ты в реале,
Прими, колдунья, мой букет!