антипатриот

Ольга Кожаткина
Выскажу прямо, без лукавства
Своё мировосприятие:
Родина и государство –
Для меня два разных понятия.
За Родину можно пойти на плаху
И голые плечи подставить под плеть.
Не поменяешь её, как рубаху –
Она была, будет и есть.
Государством, при всяком режиме,
Правит единый, первобытный закон:
Въехать в рай на согнутых спинах,
По головам взобраться на трон.
Понятно рвение жаждущих власти.
И цель домогательств, до наива, проста:
После подачки из пряничной сласти
Виртуозно всыпать кнута.
Потом можно речи по ветру пускать,
Раздуваясь от собственной важности.
Прав и свободы часть отобрать –
Оставить только обязанности!
Вообще забудьте о правах и свободе.
От них остались на бумаге слова.
Ваша свобода прямо в утробе
Родины-матери давно умерла.
Мне хочется плакать навзрыд и смеяться,
Глядя на пафос и дешёвый гламур,
Что превращают обычные яйца
В стаю наглых, упитанных кур.
Пусть каждая курица в своём кабинете
Установит золотой унитаз,
Ведь знают даже малые дети –
ЧЕМ думают важные птицы за нас.
Если завтра, на дне моих драных карманов
Пакетики «дури» бравый опер найдёт,
То не ставьте меня в ряды наркоманов-
Это ваша... полиция вас бережёт.
Назовите меня мессией,
Посадите в тюрьму, отведите к врачу,
Но я в вашей единой России,
Почему-то, жить не хочу…