Моя Черёмуха

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«МОЯ  ЧЕРЁМУХА»

...Приворожить хотела я... Чаруя... Нежно...
Не зельем, нет... Любовью девичьей своей!!!
Но не дано расправить крылья страсти грешной...
Не любоваться больше нам красой аллей!!!

Свиданий пылких под черёмухой стыдливой
Уже не будет... Опадает цвет её!!!
От снега майского... Так и не став счастливой,
Она отчаянье разлуки нашей пьёт...

...Звенит печалью аромат её медовый...
Цветы опавшие с тоской на мир глядят...
Сберечь пытаясь сердце от хандры любовной,
Мне засыпают все тропиночки назад...

Склоняя гроздочки всё ниже, всё тоскливей,
Скрывают веточки от солнца мрачный взгляд...
И, отвергая боль душою горделивой,
Слезу горючую в листве смурной таят...

...Моя черёмуха – смесь холода и жара...
И задыхается от волн искрящих чувств...
И тихо стонет, отпивая из бокала
Чуть леденящую, задумчивую грусть...

Я уплываю в столь пьянящих ароматах...
Туда, где белых кружев тонкая вуаль,
Любовь мою оберегая от распятых
И колких чувств, в душе лелеет слёз хрусталь...

...«Сердца влюблённые венчают только звёзды... –
Мне шепчет ласково черёмуховый цвет. –
Не плачь, родимая... Не разрушай все грёзы...
Они дадут тебе надежды новой свет!!!»

Я к ней прислушиваюсь... И бреду к окошку...
Невольно яблоки роняя на столе...
Не допивая слёз бокал и грусти плошку,
Иду искать... иного счастья... звёздный след...

P.S.: Фотонатюрморт "Черёмухи цвет".
Автор - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=941829

Плейкаст: