не то

Ольга Кожаткина
Не на те плечи руки кладу.
Не теми словами себя выражаю.
Не по той дороге куда-то бреду,
Каждый раз, сама себя провожая.

Не в том месте и времени живу.
Нашла не то, что искала.
Не по той реке по течению плыву.
Не на ту звезду желание загадала.

Не на тот рейс купила билет.
Не на тот трамвай опоздала.
Не тому заточила стилет.
Не те книги прочитала.

Не то стихотворение сложила.
Не тем ключом открыла дверь.
Не то всем сердцем полюбила.
Не ту вращала карусель.

Отрезвит неудача. Окрылит успех.
Я своей судьбе в плен не сдалась.
Я на этой Земле счастливее всех.
Потому, что моя жизнь удалась!