От другого лица

Glory
Я устала бродить одна
Средь минувшей любви кострищ
И в платке стоять у окна
Одинокой средь сотен тыщ.

Паутиной по уголкам,
Тонкой патиной по стеклу,
Сизым дымом по уголькам,
И цветеньем садов к теплу,

Может, алые паруса
Ты распустишь когда-нибудь…
Если помнишь – вернёшься сам.
Ну, а нет – так окончен путь.
************/*******************
Остыла чашка кофе у окна,
Раскрошено миндальное печенье.
Я так устала день за днём одна
Прислушиваться к сумеркам вечерним.

Прислуживает город вдалеке,
Укроет тьмой, простужено чихая,
Сижу одна. И ложечка в руке
Позвякивает, как в ночи трамваи.

И кажется, что мысли далеко,
И двигаться не хочется из лени...
И белым снегом в кофе - молоко
Под запах расцветающей сирени...