Безсонница

Богдан Роговик
               

Белое поле, красные реки
Меж полей океан в серо - зеленом цвете
Глаза мои полуприкрытых век
Бессонница в них, бьет пульс красных рек
Черные зрачки, сжимаясь на свету
Видят лунный диск, а значит я не сплю
Значит я изрежу уши тишиной
Ночью новый день придет и будет мой
Стрелки все быстрей стирают циферблат
Разрывая в прах секунды на глазах
Если бы я знал куда уходит время
Я б пошел за ним, но сейчас не время
Голова свободна от мирских проблем
Не нужно думать что, куда, зачем и с кем
Есть только ты и ночь - она твоя
Раскрой свои глаза по ту сторону окна
Увидишь в небе то что не увидишь днем
Услышишь в тишине печальный ее стон
Тьма раскрывает в бесконечность глаза
И тьму сопровождает подруга тишина
Подруга не расскажет тебе ничего
И ты тихо спросишь себя самого
Себе же расскажешь, что с тобой произошло
Подумаешь о том, что иначе быть могло
Если б ты сказал тогда, когда мочал
Если бы не спал в то время как лежал
Если бы ты думал, а не просто жил
Если бы дышал росой, а не курил
Подумаешь о том, куда вся жизнь стекает
Может быть в канаву, а может паром тает
Может, ее кто–то цедит через сито
Вспомнишь то, что рад забыть, но не забыто
Вспомнишь про любовь и улыбнешься тьме
И глаза нальются грустью при луне
Тьме ты все расскажешь, не придаст, не уйдет
Снова через ясный день она придет.