это должно случиться

Игорь Нефёдов
источник пародии http://www.stihi.ru/2011/05/17/1217

это случится, конечно, в конце февраля,
двадцать девятого, скорее всего, в високосный год...
поглядишь на календарь, там какие-то моря,
и юг, и солнце неимоверно жжёт...

а у нас - ледяные дожди,
кашляя натужно, закуришь какую-то дрянь,
впрыгнешь в брючонки, чуть люстру не раззможжив,
ну, на фига ж куда-то идти в такую рань...

посидишь за столом, остывшую чашку домучив,
погрызёшь карандаш над бумажки клочком,
а, потом врубишь ящик, пусть будет враньё лучше,
чем творческий, всегдашний тупой и обычный облом...

однако ж бог твой, укурок и мерзкий алкаш,
нацепить заставит тебя галстук и глянцевый пиджак,
разжуёшь горсть таблеток, выходя в коридор на вираж,
и у зеркала тормознёшь, хохотнув: "блин, ничо чувак"...

будешь насвистывать песенку про кота,
который чёрен, как грязь, и которому вечно не прёт,
жвачку игриво приклеешь в лифте с наслажденьем скота:
может, кто-то заденет, приклеев твой "Орбит" влёт..

от радости животной прыгнешь на улицу, сделав антраша,
зажмуришься от гадской погоды, поглядишь на лезущих в транспорт людей...
а тем временем я помирать буду, наверное очень спеша,
/потому что двадцать девятое бывает раз в четыре года и надо умереть скорей/...