Баллада о Джоне и Йоко

Людмила Фугалевич
Посвящается любви Джона Леннона и Йоко Оно

Под неласковым неба склоном,
Неподвластное всем законам,
Рвалось облако против ветра,
Звалось облако это Джоном.

А навстречу ему с востока,
Молчаливо и одиноко,
Над холодной, пустой землею
Тихо двигалось облако-Йоко.

Им до грани исчезновенья
Оставалось одно мгновенье,
И могли бы они растаять
От малейшего дуновенья.

И могли бы они не проснуться
И холодной росою очнуться,
Только было дано друг до друга
Им нечаянно прикоснуться.

И над белым сплошным безмолвьем
Засверкали тысячи молний,
Бурный вихрь над землею пронесся,
Поднялись в океане волны.

И от этого прикосновенья
Хлынул радужный дождь,
                как спасенье,
На пустыню холодную, злую,
И не знавшую трав цветенья.

И такое внезапно случилось:
Сотни дивных цветов распустились.
Даже солнце, видавшее много,
Красоте такой удивилось.

И в вечерней небес синеве,
Что ее не окинешь оком,
Засветились рядышком две
Ярких звездочки - Джон и Йоко.


http://www.youtube.com/watch?v=7OdBV971_Fw