Люди как искорки

Кузнецов Иван Сергеевич
Люди как искорки -
Вспыхнул, и ладно.
Кто-то заметил -
И это отрада.
Кажется, искренней
Плюнуть на ладан.
Свет не заметен
На баррикадах.
Каждый стремится
Как можно скорее
Сгореть в одночасье
Без лишних слов,
Но тут же затмится,
И вздернут на реях
Горящих от счастья
Светлых глупцов.
Так выразительней -
Громко и ярко
На небосклонах
Сгорать без следа..
Уничижительно
Ставит ремарку
На звездных шаблонах
Большая звезда.
И это искусство -
Жизнь отдавая,
На сброшенных флагах
Есть бланманже,
Но высшее чувство
(Не все это знают)
В стихах на бумагах
Слабей, чем в душе.