обратно

Алан Рамонов
Приходит время
и оно
называется- пустота

ты отпихиваешься от него
не пишешь поэтому месяцами
чтоб случайно-намеренно
не выпрыгнуло б оно из за угла
заявив;

опять эти слова
я вас уже когда то выводил
а скажет пустота:
вот она я, что не ожидал

и поселится в каждой клетке
в каждой улыбке моей
до боли в горле
и жжении в глазах

согнуться в комочек
забыв обо всём во сне
и с утра продирая все ощущения
идти дальше
в никуда и ни зачем
обманывая себя
убеждая в обратном

всё обратно
даже жизнь
даже любовь
даже ...

только не смерть
только не когда то любивший тебя человек
только не место на свете
где ты был так счастлив
только не глаза любимых
оставленные в далёком
за ближайшим углом
прошлом

только ...

Как сильно
бьется сердце
последнее время
как гулко
долбится в грудную стенку
как будто кто то
слышит его
кроме меня

а так оно и есть
знаю, -
слово нужно было
по надёжней