Совсем невыдуманная история

Антонина Монтянова
                I
Послушай, малыш, я историю дружбы            
Такой необычной тебе расскажу,          
Она зародилась песчинкой жемчужной
В далёкой стране, на морском  берегу.

Страна эта — в Африке знойной и жаркой,
Живут там  слоны, леопарды, жирафы   
И  нежатся в речках   стада бегемотов —               
Чуть-чуть неуклюжих, огромных животных...            

В речушке, что мирно текла к океану,
Жил сын-бегемот с бегемотихой-мамой,
Она его сочной травою  кормила         
В ночную прохладу гулять выводила,
Во всем опекала, заботилась нежно, 
А сын рос послушным и очень прилежным.

                II

Вдруг нахмурилось небо, случилась беда — 
Ворвалась с океана большая волна,               
И не просто  большая, а больше, чем дом 
Девяти этажей, где с тобой мы живём.      
Та волна по-японски зовётся — "цунами", 
Словно к небу вздымалась, неслась бурунами.
Бегемотов, как будто травинки-былинки,
Захватила,  крутила, швыряла на спинки,
Кувыркала, катала и снова бросала…    
Что же в страшной беде с бегемотиком  стало?… 

Он очнулся один, на пустом берегу,             
Неужели никто не поможет ему?
Неужели на помощь никто не придёт
И малыш-бегемот навсегда пропадёт?

                III

Тут на берег пустой из пучины морской      
Вышел добрый мудрец-черепаха,               
Малыша пожалел и повёл за собой,
Накормил его сочной, зелёной травой,
Оградил от беды и от страха.   
               
И с тех пор неразлучными стали они,
Бегемот с черепахою крепко дружны —   
Защищают друг друга, шалят и гуляют,      
Вместе плавают и в догонялки играют,
И с надеждой шлют письма на листьях банана:
— Мы так ждём! Отзовись, бегемотиха-мама!

Если в жизни твоей вдруг случится беда —
Не робей и не плачь, это не навсегда.
Ты борись, не сдавайся и помощь придёт,
Все печали рассеются! Солнце взойдет!



(основано на реальных событиях https://www.liveinternet.ru/users/5019061/post413804680, иллюстрация Ю.Сперанского, авторские права защищены)