Полёты во сне и наяву

Евтеев Александр
Нина Орлова в стихотворении
Летающий ёжик
http://www.stihi.ru/2011/05/14/5375
восхищалась мужеством отважной "птицы":

Наблюдайте полёт гордой птицы!
Она шариком в небе летит.
Ей вы можете все удивиться:
Нету крыльев, однако, звездит.

В вышине хорошо и спокойно
И не надо усилий, потуг
Поддержать ей себя предостойно,
Как не нужен какой-либо друг.

Высоко, на просторе не видно,
Что не перья – колючки на ней.
Да вы спрОсите: «Как? Очевидно
Это ёжик? Какой дуралей!»
--------
В себе радость наш ёжик открыл:
Без пинка обошёлся и крыл!
------------------------------------
Пародию я назвал

Полёты во сне и наяву

Ёжик наглый и пьяный немного 
заглянул как-то в гости ко мне.
Заявляет мне прямо с порога:
я намедни летал в вышине.

И плести начал он небылицы
(ну, по пьянке чего не сболтнёшь),
что теперь он крылатая птица,
просто сокол, а вовсе не ёж.

Выражая эмоции матом,
про полёт полчаса он мне крыл,
врал, что шариком был он крылатым,
как Гагарин в пространстве парил.

И тогда сказку сделал я былью:
тот, кто ползать рождён - полетит!
Я расправил пинком ему крылья,
чтоб все видели: он не звездит...