И снова полная луна

Лариса Семиколенова
И снова полная луна
Меня тревожит.
И кто-то тоже до утра
Уснуть не сможет.

Холодный свет средь темноты
Влечёт и манит
И он исполнить все мечты
Нам обещает.

И звёздный мальчик позовёт
В ночные сказки,
А отблеск лунный с лиц сорвёт
Притворства маски.

И кто во власти пелены
Чужих теорий -
Все будут в фарс вовлечены
Фантасмагорий.

И снова полная луна
В окно заглянет.
Влюблённым тоже не до сна -
Она так манит!

Стансы ночи. 37б. 4 место
Двенадцать Месяцев