У родника

Татьяна Черновская
Из родника в лесу прозрачности напиться,
Лицо ополоснуть студеною водой -
и в солнечных лучах стекая по ресницам,
вдруг капелька блеснет сверхновою звездой.

Завороженно встать  под тихою березой,
припасть к ее стволу  и обхватить рукой,
чтоб в страждущую душу  впустить целебной дозой
струящийся вокруг  божественный покой.

Забыть о суете, что иссушает душу.
Мелькают через зелень диодами лучи.
В переплетеньи их стоять  и просто слушать,
как в тишине родник  хрустальностью звучит.