Навылет

Игорь Оржех
Горбушка хлеба на двоих
Дороже мне любых пирожных ,
Заморских лакомств всевозможных
В отелях самых дорогих.

С тобой делить и в штиль и в бурю
Всё в этой жизни пополам.
Вот моей жизни смелый план,
Но ты его считаешь дурью.

Меня так много для тебя,
Что ты бежишь быстрее лани
Во тьму тоски воспоминаний
От жизни яркого огня.

Тобою попранное счастье
Печально устремляет взгляд
На лет ушедших в вечность ряд
И заменяется ненастьем.

Любовь навылет пронзена
Категоричностью решений,
А это значит, что сомнений
Ты чашу выпила до дна.

И что теперь, кому-то легче?
Два сердца корчатся в пыли...
А сколько бы они смогли,
Когда бы души шли настречу?...