Свобода

Стефани Вольф
Иным свободнее тюрьма,
Чем дым Завета.
Как зимний холод выгодней для стен,
Чем лето.
Хотя свобода,
Не беря в расчет
Post mortem счета, -
Ненужность самого себя.
Факультативность.
Хотеть покоя. Получить покой -
Трагедия почище Гамлета
Иль Лира.
И твои пальцы лиры
Касаются лишь
По касательной.
А звуки её
Все показательней.