Летят наши годы...

Наталья Исаева Горецкая
 Летят и летят наши годы, как кони,
 Которых так хочется нам удержать,
 Никто не вернулся из этой погони,
 Назад не вернуться, и трудно дышать!

 И с каждым мгновеньем, свой бег убыстряя,
 Несутся, сметая преграды в пути,
 Мы близких своих по дороге теряем,
 И сколько потерь ждёт ещё впереди...

 И может, споткнётся наш конь тонконогий,
 На жжёную траву в степи упадёт,
 И глядя на небо, с мольбой, у потока,
 От жажды, с желанием жизни, умрёт...

 Не все доскакали, держась лишь за гриву,
 И сбросили кони в пути седоков,
 И только отчаянно дерзким долину,
 Себя не щадя, пролететь довелось...

 Эх, кони, вы - годы... Шальные в разбеге...
 И сколько же ранее бравых парней,
 Мечтая на старте о славной победе,
 Пропали уже...Догоняя коней...

 Навеяно стихами Марии Шнар
 http://www.stihi.ru/2011/05/15/5218