Ты отворил Неизвестность

Елена Бурда
В городе щебет, улыбки, сирень и тюльпаны.
Город ожил от мелодий колдуньи весны.
Только ты где-то не здесь, ты, как это не странно,
Бродишь по улицам осени в грудах листвы.
Там, заблудившись в тумане печального утра,
Слушаешь снова минорные песни  дождей.
Жить среди весен тебе нескончаемо трудно,
Ты отворил Неизвестность – табу для людей.
С ношей тяжелой врученных тебе откровений,
Словно паломник, хватаясь душой за клюку,
В осени ищешь ответы на сотни сомнений,
Не замечая пришедшую в город весну.
Помнишь, как ты её ждал, и спешил ехать к морю,
Чтобы взять за руки грезы, услышать прибой,
Встретить рассвет? Там, у моря, ведь солнце  другое!
Правда, и ты был в те годы - романтик... другой...
Может быть  мы, повзрослев,  отпустили удила,
Не замечая нюансов…. Мы вечно спешим.
Время свиданий….  Я слишком тобой  дорожила.
Ты был чудесен! Но только ещё не любим….
Позже все было стихийно, без сносок  и  правил.
Именно так появляется счастье на  свет.
Сыпались годы под ноги - шлифованный гравий -
Сотни обломков из горестей, счастья, побед.
Перерождались понятия, чувства и  взгляды,
Преображались рассветы, крепчало вино.
Мы, как ни странно, с тобою всегда были рядом,
Но потерялись в сезонных различьях давно…
Счастье взялось получать с нашей жизни поборы.
Что ж,  урожай не велик, пусть берёт корешки.
Только не страшен ли плач колдовской  мандрагоры?
Не удручают ли разных окрасок флажки?
Кажется – нет… У судьбы есть и фартук, и скалка.
Что мы с тобой для неё? -  На воде пресный корж.
Нам безысходность бросая, как пряность, добавкой
Снова возьмётся за грубо отточенный нож.
Кубики, ромбики, и треугольников горстки…
Будет кромсать меланхолия замкнутый быт…
Я прислонюсь, возрождаясь, к зелёной берёзке.
Ты среди  осени будешь в туманах бродить….