Инквизиция

Рет Синис Киннартс
Я пришла к господу, опустив грешный взгляд,
Протянула к нему дрожащую руку...
Господь мой, прости и возьми назад
К себе, я прошла уже через все муки...

Мне проткнули глаза раскаленным напильником,
Мне щипцами вырвали зубы и ногти,
Черни толпа была моими насильниками...
Мои руки – в моей же крови по локти...

Я ходила, падая, по ножей острым лезвиям,
Я тонула с камнем на шее в воде,
Я вся изрезана, легкие – свинцом выжжены,
А потом – меня сожгли на костре...

И господь, улыбнувшись, взял меня за руку...
Достал ржавый клинок – и мне сердце проткнул,
А другою рукой – снял с себя медленно маску,
Обнажив зловещий оскал, блестящий сквозь тьму,

На груди моей – вырезал крест кровавый,
Питаясь болью и обреченным страхом моим,
И сказал – раба моя, ты станешь ангелом,
Теперь я буду всегда – твой господин...

Я вырвала руку свою, что господь держал...
Я не стану его мертвым ангелом никогда и нигде...
Лишь ужас вселил в сердце его кровожадный оскал...
Лучше – пусть меня снова сожгут на костре...