Улетел из марева

Ольст Петерсен
Улетел из марева, дымки  дней намучены,
Не на землю, в облако - тело духу смерд.
Звёздной пыли  мотыльки, как спираль закручены,
Погуляю, допьяна, у запретных черт.

Не поклон, не перекрест сердце успокоит,
От дыханья зачерствел выживший побег.
Безысходности разрыв тихо вечность строит,
Истечёт ручьём стезя в прошлогодний снег.