ШутоШно-плакательная

Ирина Сезам
Солнце скрылось за густыми тучами.
Дождь идет, погода разужасная.
Как цветочки, чахну я без лучиков.
Как они- без солнца гасну я.

Что за гнусь- такая непогодица!
В этих каплях нет ни капли радости. 
В день дождливый мой характер портится,
И охота людям делать пакости.

Жду два дня! Хоть это мне и трудненько.
И на радость, а не на беду,
Если дальше будет так же хмуренько- 
Я сама за солнышком пойду!