Куприн. Гранатовый браслет

Александр Анфилатов
Я не прошу у Вас прощенья,
Как  Вы порою далеки!
Как до другого измерения
Летят  ушедшие деньки.

Как неестественно красивы
Твои прощальные слова.
А я любить Вас не просила,
Еще… иначе не могла!

Конечно, что любви красивой
Вам дожидаться много лет,
Когда с улыбкою спесивой
Заводишь свой кабриолет.

Когда швейцар манто снимает,
И подставляет Вам карман,
Когда лишь только ветер знает,
Когда закончится роман.

Когда как мне, телеграфисту
Дарить гранатовый браслет.
Когда любил Вас очень искренне,
Ну, а любви вообще-то нет!