Я овладел тобой в обличье льва

Сергей Субботин74
Я овладел тобой в обличье льва
Я спеленал тебя в паучьи сети
Я выпил  молоко твое сперва
Открыв  замок на совести корсете
Лишив тебя последнего крыла
Вонзил гордыню в липкое сомненье
Вернув тебе всё то что ты дала
Когда-то миру потеряв прозренье
Вандально распоров родную плоть
Наивно распознав родную душу
Сумел я  мирозданье расколоть
Последний мост к сознанию разрушив
Чем больше погружался я в тебя
Тем тоньше и безумней становился
Я умер лишь одну тебя любя
Всех ненавидя заново родился
И поглощая муки благодать
Я запивал разбавленною кровью
Спешил познать проверить и предать
Союз проклятья с высшею любовью
Отвергнув знанье светлого конца
Я очутился в сумрачном начале
И в ожиданьи вестника-гонца
Гляжу на небо в пятничной  печали