***

Людмила Кулешова
Можно ждать, когда с неба посыплется манна,
Можно биться о стену, кусать кулаки
Или мчаться вперед за мечтой неустанно,
Не боясь простудиться, стоптать башмаки…

Можно много успеть - еще время позволит
Зачеркнуть неудачи,  отмерить разбег,
Полной грудью вздохнуть и, не помня о боли,
Снова стать на крыло и поверить в успех.