Вы, нелюди двадцать первого века

Лина Черницкая
ВЫ,нелюди двадцать первого века,
      что срывали боевые награды с груди,
Тех,кто отвоёвывал у фашистов победу,
      чтобы сегодня жить ВЫ могли.
К ВАМ,отродье человеческого рода,
      поправшего память дедов и прадедов своих,
Тех,кто плечом к плечу с советским народом,
      переносил все тяготы проклятой войны,
Обращается СОВЕСТЬ:
"Что же вы делаете,безумные мальчики,
      горя не знавшие,в праздной сытости своей?
Какое бедствие для народа вашего 
      и родивших вас матерей!
Какими движетесь помыслами,
      потрясая знаменами сатаны,
сжигая флаги красные, 
      освободителей коричневой чумы?"
Пока не поздно искупить вину,
      покайтесь, пред седыми ветеранами,
Склоните головы,пред павшими в бою,
И впредь не затевайте никогда 
      ни распрей,ни войны,
Чтобы потомкам не пришлось за ВАС,
Залечивать у Совести незаживающие раны."