Путеводная звезда

Людмила Кулешова
Путеводная моя звезда!
По тебе сверяла свой маршрут,
Приводила ты меня туда,
Где и обогреют, и поймут,
И найдут заветные слова
(как бы между прочим, невзначай)
Про судьбу, которая права,
Чередуя радость и печаль.
Не искала легких я дорог
И отчаяния знала вкус,
И переступали мой порог
Боль, и одиночество, и грусть.
Среди ярких звезд над головой
Вновь ищу твой негасимый свет,
Если ты по-прежнему со мной,
Значит, я защищена от бед!