***

Людмила Кулешова
Далеко, далеко, средь бескрайних полей,
Где пылится дорога, в жарком мареве тая,
Где река с необычным названьем Алей,
Где высокое небо Алтайского края –
Мне дарована жизнь… Пусть прошло много лет,
Нежно в сердце храню и забуду едва ли
Бесконечную даль и прозрачный рассвет,
И пропахшие сеном росистые дали.
Без надуманных слов и не сдержанных слез
Я скажу, никого не обидев при этом,
Не встречала таких я плакучих берез,
Растревоженных ветром, пронизанных светом.
И в больших городах, на чужой стороне,
Отпуская  года в быстрокрылые стаи,
Ни о чем не жалею, довольна вполне,
Только манят березы родного Алтая...