Ночь

Людмила Кулешова
Мой лад - минор, тональность – ночь…
Звучит мотив чуть слышно.
Его б я поменять не прочь.
Пыталась, да не вышло.
Аккордов стройных перебор
Там мне тревожит душу.
Как нежен и прозрачен хор,
То ближе он, то глуше.
Дрожит испуганно струна,
Достаточно лишь взгляда.
Там грусть светла, там мне дана
Надежда, как награда.
На цыпочках, едва дыша,
Меняя краски неба,
Рассвет крадется не спеша…
Успеть вернуться мне бы
Туда, где смело день смахнет
С души печали клочья.
Но, я-то знаю, сердце ждет
Опять волшебной ночи…