Серый шелк

Черника-На-Болоте
Я приложила серый шелк к щеке:
Как выцвели глаза за эти годы!
Как будто рамку с черно-белым фото
Я вместо зеркала держу в руке!

В забытом мной французском языке
Я упражняюсь в письмах через силу.
Подумать только, вечность не носила
Я туфель на высоком каблуке!

Затихли звуки летних серенад,
Вино утратило свой вкус, гитара,
Тебя терзаю по привычке старой,
А музы снисходительно молчат.

Я больше не стыжусь своих морщин -
Их больше, чем бороздок на пластинке.
Со старостью сошлись мы в поединке
И подружились...