***

Людмила Кулешова
Как обыденно и пресно
Дней проходит череда…
Невозможно врозь и тесно,
Когда вместе - вот беда.

Словно лебедь, рак и щука
Наши чувства и мечты –
Я стремлюсь взлететь над скукой,
Ты  боишься высоты.

Ты серьезен до смешного,
Мне  смешно до хрипоты,
Спорим мы о чем-то снова,
Вновь непробиваем ты…

Достучаться бы до сердца,
Докричаться б до души…
Но крепка у сердца дверца
И запоры хороши.

А душа туга на ухо
Или бережет покой…
Напророчила старуха
Жизни парадокс такой!

Мы отчаянно не схожи,
Как два берега реки,
Но согласна – любят все же
Не за «что», а «вопреки»…