Я запомню твой голос...

Мария Иванчикова
Я запомню твой голос, чтобы в воздухе нотки ловить,
Чтобы утром проснуться и вспомнить, как важно любить,
Если рифма не ляжет, немного напеть... Наша нить
Никогда не исчезнет, будет вечно учить меня жить.

Я запомню твой голос, чтобы в звуках из тысяч узнать,
Чтоб внезапно услышать в автобусе и замолчать
От нахлынувшей нежности и непробудного сна,
Чтоб в мгновенье прошла по телу мурашек волна.


Я запомню твой голос, чтоб раствориться в тиши,
Чтоб вдалеке лишь признаться, в безлюдной глуши,
Шёпотом рабским обмолвиться, прямо сказать:
"Я запомню твой голос, чтобы всегда им дышать".