Осень

Людмила Кулешова
Осень горько по-бабьи плачет,
Расставаясь с листвой пожелтелой,
От прохожих стыдливо прячет
Обнаженное ветром тело.
Ей туманами не прикрыться,
Дождь слезами наполнил лужи,
Равнодушно звезда серебрится
Обещанием скорой стужи.
Круг очерчен… Земля устала…
Стынет крик журавлиный в просини…
Разноцветное покрывало,
Как прощальный подарок осени…