Листаю книгу

Людмила Кулешова
Листаю книгу. Мне опять не спится.
За окнами промозглость октября.
Боюсь, что непрочитанной страницей
Останусь я, мой милый, для тебя. 
А там ведь столько смысла в каждой строчке
И в каждом слове, хоть сюжет простой…
Ты только не спеши поставить точку,
Пока мы обойдемся запятой.