Без кавычек

Самсонова Надежда
Солнечный май задорно играет соло
Бодрым сигналом утренних электричек.
Запах сгущается в воздухе невесомом:
Пахнет сирень – отчаянно, без кавычек,
Обиняков, намёков, иносказаний.
Чистый четверг, умытый вчерашним ливнем,
Сразу не даст признательных показаний,
В том, что всему настала весна. Believe me,
Эта зачинщица требует меры высшей,
То есть любви. Наотмашь, шальной, до гроба…
Пули шмелей несутся к соцветьям вишни,
Падая в синее – самой небесной пробы.


12–17 мая 2011 г.


фото Ивана Пшиничникова (с)