Мои годы меня захватили врасплох

Людмила Кулешова
Мои годы меня захватили врасплох –
Здесь себя не найду и от той далека…
Полумысль, полуфразу, немой полувздох
Я пытаюсь поймать, не даются пока.
Все желания – здесь. Все возможности – там,
Где под утро трава от росы тяжела,
Где в предчувствии счастья поверишь словам.
Здесь – следов не найти, все зима замела,
Так внезапно пришла, я ее не ждала,
Не успела сменить свой весенний наряд…
Или это пустяк, просто врут зеркала,
Что нелепо печален уверенный взгляд,
Что пора от щенячьих восторгов остыть
И степенно от бега на шаг перейти,
И лицо от беспечной улыбки отмыть,
И причину для радости новой найти?