Конкурс Но не сумею. Меняя ритмы амфибрахий

Левконоя
Конкурс «Но не сумею... Конкурс Меняя ритмы амфибрахий» (Мир Многолик)
http://www.stihi.ru/2011/02/25/10853

Конкурсное задание: написать амфибрахием стихотворение не длиннее 16-ти строк, включив в него построчно ЯС (японский сонет). Каждая строка ЯСа должна быть процитирована абсолютно точно, разрывы и изменения недопустимы.

    Клин журавлиный
    Плачет со мной о любви,
    Я сиротею...

    Может мне с ними
    Вольною птицей теперь,
    Но не сумею...

    Криком растаять, летя
    В жаркие страны...
    Как же прожить без тебя
    С рваною раной...

    Читха Маргарита Николаевна


* * *

Как клин журавлиный, слезинки текут по щекам,
И плачет со мной о любви уходящий февраль.
Он видит, как я сиротею, уставившись вдаль,
Борясь со слезами и взглядом пронзив облака.

А, может, мне с ними смириться? Текут - ну и пусть.
Лети же, дружище, ты вольною птицей теперь.
Тебя я забуду - пожалуйста, в это поверь.
Поверь, что стараюсь я... но не сумею, боюсь.

Мне хочется криком растаять, летя в вышине,
Назло февралю уходящему, в жаркие страны.
Но как не сжиматься от боли мне с рваною раной?
И как же прожить без тебя в этой новой весне?