Заболеешь ангиной стихов...

Марина Рахимова
Заболеешь ангиной стихов
и в бреду ускользнешь, засыпая,
птичье слово губами лаская,
в полу-явь, в полутень полуснов.
Попытаешься спеть - не сказать,
лихорадкой терзаем прекрасной,
то, что здравым словам неподвластно,
и о чем невозможно молчать.
Сладкий яд пригубив, навсегда
позабудешь облатки спасенья -
соблазняет, суля воскрешенье,
строк певучих хмельная вода.
Исцеленья тебе не видать -
знай, меняй на монету увечность
и закидывай, звонкую, в вечность,
с грешной  мыслью – однажды попасть.