Ежевиное вино

Марина Рахимова
Сестре Римме


Выстрою я домик на песке,
будет он - ни малый, ни великий.
Кустики лиловой ежевики
высажу рядком невдалеке.
Станут ежевиное вино
пчелы приносить мне понемножку,
на прощанье - жалить понарошку,
мне не больно, ну а им - смешно.
Речка пусть течет там - Молочай,
чаем с молоком ее наполню.
Мыльный пузырек - кораблик в волны
выпущу, дам имя - " Не скучай!".
Если отчего-то загрустишь,
вылови его и телеграмму -
рыбку золотую  с монограммой
мне пошли, а нет - ручную мышь.
С первым же попутным ветерком
В дом ворвись и крикни: "Вот я! Здрасте!"
Вот когда у нас наступит счастье!
Все покатит в доме кувырком!
Будем пить веселое вино -
ежевиное, а грустное - не будем.
Про разлуку -  сразу позабудем.
Как же мы не виделись давно...