Серебристый ручеёк

Анастасия Арвада
С бугорка на бугорок,
Иногда чуть-чуть вприскок,
Ручеёчек серебристый
Начинает тропку жизни...

Вдруг по травке побежит
И тихонько зажурчит;
То с оврага он прольётся,
Песней звонкою зальётся...

Солнышко, как друг наилучший,
Окунёт в нём злато-лучик.
А барашки-облака
Искупают в нём бока.

Рядышком, совсем неловко,
Сядет божия коровка.
Приползёт жучок, букашка
И бедняга-черепашка.

Все хотят воды напиться,
В знойный полдень остудиться.
Ручеёк со всеми дружит,
Каждому хоть раз послужит.

Серебристый ручеёк
Деткам добрый даст урок :
В вашей жизни всегда пусть
Отражается Иисус !

Ручейком чтоб серебристым
И журчаньем к Богу чистом,
С детских лет могли звенеть,
Песни славы Богу петь !

Чтоб примером добрым были
И кому-то послужили
Вы, как чистый ручеёк,
Чей в траве маршрут пролёг !