Вы придёте, как в мир талисман

Павел Алесич
Вы придёте, как в мир талисман,
как корабль на Северном флоте,
разрезающий белый туман –
неизвестно когда, но придёте.

Вы придёте, как в память свеча,
не впервой возвращаясь обратно
на потрёпанный старый причал
пережитого мною стократно.

Вы появитесь вдруг, из близи,
с якорями, канатами, грузом
из солёного моря слезин.
И ко мне пришвартуетесь юзом…

А возможно – из дальней страны,
где любые удачи возможны…
Безупречны (с любой стороны)
белобоки, стройны, не тревожны.

Но поняв, что со мной – в молоко,
Вы весёлое звонкое соло
беззаботно, светло, и легко
отыграете в ритме весёлом,

и обратно, на полных парах,
улетите огромною птицей
флиртовать в Пиренейских горах,
на Сейшелах, а может и в Ницце.

Что ж… не Цезарь я. Даже не Крез.
Не меня Вы, конечно, искали.
Но уже отпотел Ай-Серез,
нагреваясь в прозрачном бокале,

на тарелках – желтеют сыры,
лист салата с икрою по краю…

И не стоит овчинка игры,
той, в которую я не играю.