Чистота младенца

Гомеда Владимировна Окикиено
Прежде, чем обратиться к возвышенному,
Прежде, чем обратиться к Всевышнему,
Надо младенцем вновь стать,
С его чистотой мир воспринимать.
Младенец лишь любовью людей растёт.
У взрослого - иной к миру подход,
Думает, что всем может манипулировать,
Управлять и, извиняюсь, насиловать,
Свою волю миру диктовать,
Нужно ли это миру? Не хочешь знать?
Покоя все мы ждём,
Ради сиюминутного покоя спиртное пьём,
"Пьяного Бог хранит",
Так русский верит и говорит,
Не за то, что пьян, а за покой
Бог взаимодействует с пьяным тобой.
"Покой нам только снится",
В суете нам много мнится,
Мнится, что равны мы Богу,
Мнится, "крута" дорога,
Мнится, что много знаем...
Что после себя Земле оставляем?
Чаще - одни экскременты никчемные,
Всему на Земле чуждые и бесполезные,
Даже растениям ядовитые,
Так вот пока всё, обидно ведь...