В ожидании

Анна Момот
В который раз я на тебя смотрю
С тревогой смутной.
Ты на прощанье мне шепнёшь: «Люблю»,
Я за тобой калитку затворю -
Вернёшься утром.

Как тяжело мне без тебя одной!
На сердце стужа,
Когда на город ляжет мрак ночной,
Я жду тебя, молю: «Вернись, родной,
Ты так мне нужен!»

Твой поцелуй останется со мной,
И не растает.
Когда идёшь работать под землёй,
Вернёшься ли назад, любимый мой, -
Никто не знает.

И потому с утра и в поздний час,
Жена шахтёра,
Шепчу «вернись» уже в который раз,
Смахну, порой, слезу с усталых глаз –
Придёшь не скоро.

А мне б шаги твои лишь услыхать,
Да скрип крылечка…
О, как хочу я твёрдо это знать,
Что мы с тобой увидимся опять,
Моё сердечко!


 Октябрь 2005 г.