Плач

Анна Момот
Пойте, пойте, струны, песню.
Не смолкай, моя гитара!
Горе, в музыке разлейся.
Горе, ты хохочешь даром!
Память сохраняет лица,
Голос, смех друзей ушедших.
В пытку может превратиться
Память - запись дней прошедших!

Память - чьё-то счастье, память.
Память...
Память - чьё-то горе, память.


 22.12.1992.