Воспоминания

Анна Момот
Когда умирает любовь,
"Прощай" отзвучит вдалеке,
Всё в памяти встанет, и вновь
Слеза пробежит по щеке.
Так много подарено зла.
Обид всех и не сосчитать,
А сердце всё жаждет тепла,
Не хочет оно умирать.
"Люблю" - прозвучало в тиши.
"А я не люблю" - был ответ.
"Но раньше любил ведь, скажи?"
"Когда-то. Сейчас уже - нет."
И сердце не бьётся почти.
И в чашках - нетронутый чай.
И тихое слово - "Прости",
Последнее слово - "Прощай".
Не выдумать и не сыскать
Ужаснее пытку и злей,
Чем бросить любовь умирать
В пылу одиноких ночей!

А время, как птица, летит,
Но всё же в ночной тишине
Последнее слово "Прости"
Услышишь однажды... во сне!
             

 Декабрь, 1998 г.