В удушливой, обманчивой свободе

Виктория Брод
                В удушливой, обманчивой свободе,
                Где, кажется, просторам нет конца,
                Пусть опалит твой пламень в взгляде,
                Пронзит неосторожно и наверняка

                Её глаза с искринкой шаловливой
                Серьёзней станут, словно бы моля,
                Дай мне безумственным порывом,
                Сомкнуть, в палящий круг сердца
               
               
                И в успокоенном покое мнимом,
                Как в золотистом капище огня,
                Два сердца вместе бьются стоном,
                Его стук глухо раздаётся, а её звеня