Элоизе - Пьер Абеляр. Неизвестное письмо

Звезды Фонда
ПЕТРОВИЧ ВЛАДИМИР - http://www.stihi.ru/avtor/petrovich43


Я Вас даже случайно не встречу,
Не дождусь силуэтом за шторами.
Даже вечность не может быть вечной.
Вечность там, где бессильна история.

Пустота. Лишь пространство и время,
Где и души не связаны узами.
Под землей, на земле ли, в Эдеме,
Вы – моя. Но, увы, только Музою.

Милосердный простит мне надежды.
Он простит, Вы лишь только простили бы,
Милый мой, серебристый подснежник*,
В чьем роду королевские лилии.

Сквозь удачи, мечты и потери
Я плыву без звезды и без паруса.
Вы всего-то на гОд повзрослели,
Я же нА год, на целый состарился...

Мне пространство ссутулило плечи.
Мое время, как будто пришпорено...
Я Вас даже случайно не встречу,
Не дождусь силуэтом за шторами.

Воскурю Милосердному свечи...
«Осени меня, Боже, надеждою!»
Коль Вас в жизни грядущей не встречу,
Благодарен за эту, прошедшую.

*Подснежник пролеска (Scilla) (сцилла), род многолетних трав семейства лилейных.
Пьер Абеляр был на два десятка лет старше Элоизы.